Главная - Новости - GE Oil & Gas передает лицензии и технологии по ремонту газовых турбин и компрессоров казахстанской компании
русengqaz

+7 (7112) 98 90 45

канцелярия

+7 (7112) 98 90 40

отдел маркетинга

+7 (7112) 98 91 25

бюро технического маркетинга

+7 (7112) 98 91 27

бухгалтерия

+7 (7112) 98 90 30

Отдел снабжения

GE Oil & Gas передает лицензии и технологии по ремонту газовых турбин и компрессоров казахстанской компании

GE Oil & Gas и АО «ЗКМК» («Западно-Казахстанская Машиностроительная Компания») объявили о подписании соглашения о передаче лицензий и технологий по ремонту газовых турбин и компрессоров на территории Республики Казахстан.

Соглашение было подписано Константином Назаровым, Директором GE в Казахстане и Алиби Ахмеджановым, Генеральным директором АО «ЗКМК» .

АО «ЗКМК» сможет обслуживать газовые турбины строящихся и существующих газотранспортных и нефтегазовых проектов

АО «ЗКМК» сможет обслуживать газовые турбины строящихся и существующих газотранспортных и нефтегазовых проектов на территории Казахстана, государств Средней Азии и Азербайджана.

К настоящему моменту GE Oil & Gas уже имеет опыт успешного сотрудничества с АО ЗКМК в рамках меморандума о производстве на базе ЗКМК ряда компонентов для газоперекачивающих агрегатов GE. В финальной стадии проработки находится и соглашение о локализации производства и передачи технологии газовой турбины GE10 мощностью 11+ МВт на базе АО «ЗКМК» совместно с АО «ФНБ «Самрук-Казына».

сотрудничество GE с АО

«Стратегической линией своего развития в Казахстане GE Oil & Gas считает локализацию сервиса и производства оборудования на территории республики в соответствии с самыми современными технологиями. GE последовательно приносит самые современные технологии в республику и развивает казахстанский технологический и производственный потенциал. Мы остановили свой выбор на Западно-Казахстанской Машиностроительной Компании, являющейся, по нашему мнению, технологически наиболее подготовленным партнером сегодня в Казахстане.», - говорит Клауди Сантьяго, Руководитель GE Oil & Gas.

В июле 2009 года GE уже реализовало один инвестиционный проект, когда GE Transportation, одно из бизнес-подразделений GE, сообщило о торжественном открытии нового завода по сборке локомотивов в Астане, что стало первым шагом в рамках реализации программы сотрудничества между республикой Казахстан и компанией GE.

GE Oil & Gas уже имеет опыт успешного сотрудничества с АО ЗКМК

GE Oil & Gas присутствует в Казахстане с конца 70-х годов, когда компания осуществила поставку 22 газоперекачивающих агрегатов на газопровод «Союз» (КС «Уральск» и «Чижа»). В настоящее время установленный парк компании в Казахстане превышает 50 газовых турбин и 50 компрессоров различной мощности, включая уникальное оборудование по обратной закачке сернистого газа в пласт на месторождениях Карачаганак, Тенгиз, Кашаган, которое не имеет аналогов в мире.

Казахстан, Астана, 5 июля 2009 года.

Источник