Главная - Новости - Производство путевых подогревателей нефти в Республике Казахстане
русengqaz

+7 (7112) 98 15 25 #6005

канцелярия

+7 (7112) 98 90 40

отдел маркетинга

+7 (7112) 98 91 25

бюро технического маркетинга

+7 (7112) 98 91 27

бухгалтерия

+7 (7112) 98 90 30

Отдел снабжения

Производство путевых подогревателей нефти в Республике Казахстане

АО «ЗКМК» занимается производством путевых подогревателей нефти в Республике Казахстане.

продажа путевых подогревателей нефти в Казахстане

Путевой подогреватель нефти — это нефтегазовое оборудование, которое представляет собой газовую печь с промежуточным теплоносителем (чаще всего — водой), предназначенную для подогрева углеводородного сырья и продуктов (нефти, нефтяных эмульсий, газового конденсата, высоковязких нефтепродуктов и т.д.) во время их транспортировки по трубопроводам на промыслах и установках подготовки нефти.

Устройство (состав) путевых подогревателей нефти. Для нагрева продукции скважин в нефтесборных коллекторах и трубопроводах чаще всего используются путевые подогреватели ППТ-0,2 и ПП-0,63. Устройство таких печей нагрева нефти описано во многих источниках и не является секретом.

заказать изготовление путевого подогревателя нефти в ЗКО

Основными составными частями путевых подогревателей ПП являются:

  • блок нагрева, который передает тепло от продуктов сгорания к нагреваемому продукту (модуль теплогенерации и теплообмена);
  • блок подготовки топлива печи (система топливоподачи);
  • системы безопасности и автоматики.

как работает путевой подогреватель нефти

Принцип работы путевых подогревателей.

Нефть, нефтяная эмульсия, конденсат или другое углеводородный высоковязкий продукт поступает в змеевик путевого подогревателя, после чего нагревается от теплоносителя и затем уже выводится из печи нагрева. Топливо же пройдя подготовку в системе топливоподачи, подается в топку подогревателя, где сжигается, тем самым передавая тепло промежуточному теплоносителю, а продукты сгорания охлаждаясь выводятся через дымоход (дымовую трубу) в атмосферу.

Основные технические характеристики путевых подогревателей.

При выборе и расчете путевого подогревателя изначально стоит обратить внимание на номинальную тепловую мощность, которая измеряется в МВт или Гкал/ч. Номинальная тепловая мощность характеризует режим работы, определяется как максимальная мощность при длительной работе печи и номинальном давлении.

виды путевых подогревателей нефти

Классическая схема подключения.

Бак-аккумулятор всегда подключается параллельно относительно котлового оборудования. Трубопроводами соответствующего диаметра проводят соединение его с источником тепла и отопительными приборами.

Завод АО «ЗКМК» предоставляет разнообразный выбор путевых подогревателей нефти.